蚌埠紙箱告訴您紙和紙板環壓強度測定

        本標準等效采用國際標準ISO/DIS12192《紙和紙板——壓縮強度——環壓法》。

        1、主題內容與適用范圍

        五河紙箱廠本標準規定了使用壓縮試驗儀測定紙和紙板環壓強度的方法.本標準適用于厚度0.28-0.51mm制造紙箱和紙盒的紙和紙板,也可用于厚度低到0.15mm高到1.00mm的紙或紙板,但表示試樣的邊壓強度可靠性較差。

        2、引用標準

        GB/T450-89 紙和紙板試樣的采取

        GB/T451.2-89 紙和紙板定量的測定法

        GB/T451.3-89 紙和紙板厚度的測定法

        GB/T10739-89 紙漿\紙和紙板試樣處理和試驗的標準大氣

        3、術語

        3.1 環壓強度環形試樣邊緣受壓直至壓潰時所能承受的最大壓縮力,以KN/m表示。

        3.2 環壓強度指數,平均環壓強度除以定量為環壓強度指數,以KN/m表示。

        4、儀器

        4.1 切樣沖刀可沖切尺寸精度達到本標準要求的專用沖刀。

        4.2 試樣座

        內徑49.30+0.05mm槽深6.35+0.25mm。圓形槽底與試樣座底面平行度偏斜不大于0.01mm。槽壁與槽底呈直角,夾角處不得有倒角與圓弧。為此,最好槽底和槽壁分兩件加工再組裝成一體。槽壁切線方向加工有寬度不大于1.25mm的試樣插縫。試樣座配有不同直徑的內盤,使試樣座插入內盤所產生的試樣夾縫適應不同厚度的試樣。


      友情鏈接
      黄色片子